Das Waffelrezept

Und hier das allseits geschätzte Waffelrezept, welches bei allen Anlässen Verwendung findet:

Süsse Sahnewaffeln


Zutaten:

100 g Butter oder Margarine

60 g Zucker

1 Prise Salz

1 Päckchen Vanillinzucker

2 Eier

250 g Mehl

2 Teelöffel Backpulver

0,2 l Sahne

1/8 l Milch


Zubereitung:


Zuerst das Fett schaumig rühren, nach und nach Zucker, Salz und Vanillinzucker abwechselnd mit den Eiern unter Rühren hinzufügen, Weiterrühren bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zusammen mit Sahne und Milch unter die vorhandene Masse rühren. Der Teig sollte die Beschaffenheit eines Pfannkuchenteiges haben. Er wird in das ausgefettete Waffeleisen eingefüllt, gut verstrichen und knusprig braun gebacken.

Menge ergibt ca. 8 Waffeln.

Für Veranstaltungen in Miedelsbach zum Mitbringen: Bitte doppelte Menge machen!

Nach oben